BNNK Bursel Berikan Santunan Anak Yatim, Fakir Miskin dan Kaum Dhuafa

MALUKUEXPOSE.COM,NAMROLE- Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Buru Selatan (Bursel), Provinsi Maluku, Kasim Samak memberikan santunan kepada anak yatim piatu, Fakir miskin dan Kaum Dhufa, Selasa Sore 11/4 Tahun 2024.

Pasalnya, Ramadhan 1444 Hijiriah memasuki hari ke 20 bulan Ramadhan bulan yang penuh kasih sayang dan penuh magfirah.

Hadir dalam kegiatan tersebut, selain jajaran BNNK Bursel, juga dihadiri Perwira Penghubung (Pabung) TNI AD Kodim 1506/Namlea, Mayor Inf Arfan Waiulung, Mantan Kasat Pol PP Bursel M.Souwakil, Al Ustaz Mukram Rajab Polpoke, puluhan anak Yatim Piatu, Fakir Miskin dan Kaum Dhuafa, kegiatan pemberian santunan tersebut berjalan hikmah berlangsung di Aula BNNK Bursel.

Kepala BNNK Buru Selatan, Kasim Samak dalam sambutan menuturkan, bantuan dan sedekah yang dilaksanakan BNNK Buru Selatan pada hari ke 20 memasuki bulan Ramadan 1444 H bulan yang penuh hikmah dan magfira merupakan, rutinitas kepedulian program BNNK Bursel setiap tahun memberikan sedekah kepada orang tidak mampu diantaranya, Anak Yatim, Pakir Miskin dan Kaum Dhuafa.

“Saya berharap, kegiatan tersebut dapat mendorong rasa kasih sayang dan kepedulian terhadap sesama manusia dan dapat membantu serta meringankan beban hidup sesama umat, serta dapat terjalin tali silaturahmi,”cap Kepala BNNK Bursel.

Dikatakan Samak, Allah swt telah memberikan kita semua kecukupan” Dibalik dari kecukupan sebagai hamba Allah di perintahkan untuk saling berbagi antara satu dengan yang lainnya.

Sementara Al Ustas mukaram, Rajab Polpoke dalam siraman rohani/ceramah mengatakan, seorang istri menyampaikan kepada suaminya mengatakan, Demi Allah, wahai suamiku Aku tidak mau pulang ke tenda/ rumah dalam keadaan tangan kosong, biarlah anak Yatim Piatu itu Aku ambil dan ketika itu apa yang terjadi Ibunda Halima Tussaadia menyentuh anak Bay yatim itu, seketika itu keajaiban itu terjadi mendapat rodo Allah swt” Ucap Al Ustaz Polpoke.

“Kita tidak rugi bilamana kase selalu kase makan anak yatim piatu dan juga memelihara mereka dalam rumah, maka akan terhindar dari kemiskinan, olehnya itu bilamana keinginan kita belum terkabul, maka ajak Polpoke, peliharahlah anak yatim dalam rumah sebagai investasi kebaikan kita, maka Allah swt akan memberikan keajaiban kepada kita” Kata Polpoke.(AK)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Silahkan Bagikan :

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *