DPD NasDem Gelar Pelantikan Pengurus dan Rakorda, Sambut Kemenangan 2024

MALUKUEXPOSE.COM,AMBON-Dewan Pompinan Daerah (DPD), Partai NasDem Provinsi Maluku mengelar Pelantikan pengurus Partsi politik dan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) dan siap menyambut kemenangan Penilu 2024 nanti.

Demikian disampaikan Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Maluku Hamdani Laturua kepada wartawan di Baileo Oikumene Kota Ambon, Rabu (16/03).

Laturua menyatakan, Pelantikan Pengurus DPD Kota Ambon, DPC 5 Kecamatan dan DPR periode 2020-2024 secara bersaman,  karena mengingat tinggal beberapa tahun akan dilakasanakan Pemilu dan Pilkada.

Menurutnya, Partai NasDem sudah menyiapkan secara internal maupun eksternal seluruh persyaratan agar Partainya lolos dalam pentahapan-pentahapan sesuai persyaratan dan permintaan Komisi Pemilihan Umum (KPU).

“Pokoknya semua persyaratan-Persyaratan ada persiapan Kade terbaik telah siap sesuai permintaan KPU menunju Pemilu dan Pilkada Nanti,” ungkapnya

Dikatakan,  Sumber Daya Manusia (SDM) sudah diatur dan disiapkan secara matang, dari jauh-jauh hari sebelum waktu pesta demokrasi dilaksanakan.

Olehnya dia mengaku, di era ini partai Nasdem telah siap dan  menjadi Partai kuat untuk bersaing  melawan partai-partai lainya dalam memperebut kemenangan di kontes lima tahunan tersebut.

“Walaupun akan terasa susah tapi kami sudah siapkan semuanya dan akan menjadi penantang bagi partai-partai besar lainya,” cetus Laturua

Sementara Ketua DPD Partai NasDem Kota Ambon Morits Tamaela menyatakan,  Partai Nasadem telah memeprsiapkan kader-kader yang berkualitas  untuk  siap bertarung dan bersaing dengan semua Partai-Partai politik. Terkhususnya dalam memperebut kursi Pilpers, Pileg Maupun pilkada 2024

“Maka nya, pelantikan yang digelar oleh Partai NasDem ini semuanya sudah terstruktur dari tingkat kota hingga Desa/Kelurahan,” akui Ketua DPD

Selain itu kata Morits,  untuk diketahui publik bahwa Partai NasDem sudah siap dalam pemilu yang akan datang ini, baik dalam 100 % pengurus DPD, 5 DPC dan 63 DPR.

“Ini adalah pembuktian dan kesiapan kami dalam menuju pemilu,” katanya

Dirinya menambahkan, Nasdem lewat empat Wakil Rakyat di DPRD Kota Ambon akan menjadi ujung tombak dalam menyuarakan restorasi Indonesia di Kota Ambon.

Bahkan kegiatan  tersebut di hadiri oleh Ketua DPW Provinsi Maluku, Hamdani Laturua, Ketua teritorial DPP Maluku & Malut, Rosita Usman, Ketua DPD Kota Ambon Moritz Tamaela dan beberapa Anggota DPRD dari Partai Nasdem, Anggota DPD,DPC,DPR dan juga dihadiri oleh Wakil Walikota Ambon Syarif Hadler, Ketua DPD PKS Yusuf Wally. (**)

Silahkan Bagikan :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *