MALUKUEXPOSE.COM- Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mengelar Kopi Darat Wilayah (Kopdarwil) PSI Maluku dan juga melakukan pelantikan kepada ketua DPD pada 11 Kabupaten/Kota yang ada di provinsi Maluku.
Pelantikan ketua DPD 11 Kabupaten/Kota resmi dilakukan oleh Ketua DPW PSI prov maluku, Ronald kneffel dan Ketum DPP PSI, Giring Ganesha, pada Selasa, (06/09) pada ULA Amaris Hotel, yang disaksikan langsung oleh Wakil Gubernur Maluku Barnabas Nathaniel Orno dan juga anggota PSI Maluku.
Dan juga diramaikan dengan group musik Uku Lele yang dibawakan oleh anak-anak maluku yang membawakan lagu engo lari, laskar pelangi dan mars PSI.
Dengan adanya pembentukan ketua DPD pada 11 Kabapuaten/Kota di Maluku dan juga di seluruh indonesia ini membuktikan bahwa Partai Solidaritas Indonesia (PSI) tidak lagi akan gagal seperti kemarin-kemarin atau pada pemilu tahun 2019.
Partai yang di Nahkodai oleh Ketua Umum DPP Giring Genesha ini akan terus membuka layar dan kencangan mesin untuk mencapai target dalam perlemen.
Genesha mengatakan, kegagalan di tahun 2019 sekarang sudah diperbaiki dengan tersu menjaring bacaleg yang berkualitas dan berjiwa petarung dan juga perkuat partai hingga hadapi verifikasi KPU menuju Pemilu 2024.
“Kalau mau menang, harus berani berkeringat. Turun terus ke rakyat, dengar mereka. Kalau kita ingin perbaiki Maluku yah harus kerja keras. Verifikasi KPU harus sukses, guna rebut tiket Pemilu dan masuk parlemen, itu tekad awal,” Ujarnya Genesha
Kemudian dirinya pun ingatkan, bahwa pilihan berpolitik di PSI karena ada kegelisahan untuk membantu daerah, peduli maraknya praktik korupsi dan memiliki harapan akan perubahan.
“PSI menciptakan kendaraan politik untuk orang baik tanpa bedakan SARA. Kita optimis bisa lolos jadi peserta Pemilu 2024 dan Maluku 100 persen sangat siap, sama dengan daerah lain di Indonesia,” tukasnya usai penyerahan SK DPD PSI se-Maluku dan Kopdarwil di Ambon, Senin (5/9).
Sementara itu, Ketua DPW PSI Maluku Ronald Kneefel, pasca lolos jadi peserta Pemilu 2024, maka di 11 Kabupaten/Kota target harus dapat kursi di parlemen. Sebab itu infrastruktur partai terus bergerak, jaring Bacaleg potensial dan para petarung.
“Kita banyak belajar dari 2019. Maka menuju 2024, PSI bukan lagi bocah cengeng tapi sudah sangat siap untuk tarung dan menang di 2024. Semua Kabupaten/Kota serta provinsi harus dapat kursi DPRD, ada 2-3 beda-beda lah, tapi itu target kita,” jelasnya.
Tambahnya Ronald, sudah lakukan penjaringan Bacaleg. Dengan syarat utama tidak pernah terlibat kasus korupsi, bukan pelaku KDRT, Poligami dan bukan bagian dari kaum intoleran. Karena DNA PSI, anti korupsi dan anti intoleran.
Momen penyerahan SK DPD PSI se-Maluku dan Kopdarwil juga dihadiri Wakil Gubernur Barnabas Orno. Tak saja memberi motivasi ke kader PSI Maluku, Ketum PSI Giring Ganesha juga memberi bantuan alat sekolah ke puluhan anak-anak pemain Ukulele. (**)
Average Rating