KNPI Provinsi Maluku  Buka Pendaftaran Calon Ketua  Secara Umum

MALUKUEXPOSE.COM,AMBON-
Menjelang dua (2) hari Musyawarah Daerah (Musda) KNPI Provinsi Maluku, secara umum membuka pendaftaran diri untuk elemen Pemuda yang ingin memimpin organisasi KNPI di Maluku.

Denikian disampaikan Staring Comite Musda KNPI Maluku, Arista Junaidi, kepada wartawan Rejeki 3 Penginapan Ay patty, Jumat (26/11). Pasalnya,, secara terbuka Musyawarah Daerah (Musda) KNPI akan dilaksanakan pada tanggal 27 November 2021, jam 08.00 sampai selesai.

“Kami sampaikan info ini secara terbuka kepada elemen pemuda yang ingin berpartisipasi dalam Musda KNPI dan ingin memimpin organisasi pemuda KNPI untuk segera mendaftar diri, karena  dibuka secara umum dari tanggal 26 November jam 10 pagi dan 27 november, Jam 1 siang,” ungkap Junaidi

Junaidi menyatakan,  pembukaan Musda KNPI  Provinsi  Maluku akan memberikan kesempatan bagi  mantan ketua untuk melakukan pidato kebangsaan pemuda, sehingga dapat membankitkan semangat  para pemuda yang selama ini mati suri.

“Kami rencana akan mengudang  Pa Gubernur Maluku untuk memberikan sambutan dan langsung membuka acara. Bahkan dalam angenda diskusi dalam seminar redikalisme (agama) akan melibatkan Densus 88,”ungkapnya.

Junaidi berharap, kegiatan KNPI DPD bisa memberikan support dan dampak yang positif terhadap kepemudaan dalam pembagunan secara keseluruhan di Maluku.

Sementara Ketua  Staring Comite Musda KNPI Maluku, Korneles Galanjinjinay,
mengatakan, kegiatan musda KNPI yang akan dilaksanakan di Kota ambon akan melibatkan ketua Umum KNPI untuk bersama-sama membuka Musda.

“Harapannya, kegiatan Musda KNPI Provinsi Maluku akan sesuai dengan tema rekonstruksi pemuda dalam gerakan upaya untuk mengembalikan kejayaan pemuda Maluku,” terang Korneles.

“Saya kira akhir-akhir ini sangat apatis dengan segala macam tentang pembagunan dan lain-lain. Dimana Momentum kegaiatan Musda KNPI DPD dilihat sangat tepat  untuk mengukuhkan kembali membangun optimisme semangat pemuda di Maluku untuk mempunyai daya kritis kepada segala Pembagunan yang ada di Maluku,” tuturnya.

Ditempat yang sama Ketua Panitia, Arsad Souwakil, menjelaskan, ketika panitia diberikan mandat kepada karateker KNPI Maluku, panitia mulai melakukan upaya untuk kordinasi dan mempersiapkan teknis Musda KNPI.

“Prinsipnya bahwa sudah melakukan persiapan sudah 85% munuju musda DPD KNPI yang ke 14,” kata Souwakil.

Souwali berharap, kegiatan Musda KNPI dapat  mewujudkan kebersamaan pemuda Maluku bahwa tidak ada ada perbeda dalam membangunan kebersamaan  hubungan dengan baik.

“Pengelihatan kami bahwa akhir-akhir ini pemuda Maluku dalam kondisi mati suri semoga dengan adanya kehadiran musda KNPI dapat membankitkan pemuda dengan wajah baru di Maluku ini,” tegasnya.

Souwakil berharap  Pimpinan baru yang terpilih dapat memberikan perubahan bagi paradigma  dan cara berpikir para  pemuda  dalam pembangunan daerah kedepan.

“Mudah-mudahan Musda  KNPI Provinsi Maluku dapat memunculkan pimpinan yang berkualitas supaya bisa membawa pemuda maluku kedepan,”harap Souwakil.(**)

Silahkan Bagikan :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *