Nikijuluw Bersama DPC dan PAC PDI-Pejuangan Bagikan 1077 Bendera Merah Putih Ke Warga Kota Ambon 

MALUKUEXPOSE.COM-  Guna menyongsong Hari Kemerdekaan Negara Republik Indonesia (RI) ke -77 di 17 Agustus 2022, PDI- Perjuangan lakukan pembagian ornamen Bendera Merah Putih sebanyak 1077 buah Kepada masyarakat Kota Ambon.

Pembagian Ornamen Bendera Merah Putih dilakukan oleh Angotta DPRD Kota Ambon Lucky Leonard Upulatu Nikijuluw/Sekretaris Fraksi PDI-Perjuangan, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Ambon, dan para perwakilan PAC Kecamatan Sirimau, Baguala, Nusaniwe, Teluk Ambon dan Serta Leitumur Selatan (Leitisel) Kota Ambon.

Pelaksanaan kegiatan pembagian bendera kepada masyarakat yang berkendaraan baik itu mobil maupun motor dan juga pejalan kaki yang dilakukan oleh Fraksi, DPC dan Juga PAC PDI-Perjuangan Kota Ambon bertempat pada lampu merah Pos Polisi Kecamatan Sirimau dan Depan Mall Ambon City Center (ACC) Kecamatan Baguala. Selasa (16/08).

Dalam pembagian 1077 bendera merah putih kepada masyarakat ini, Kata Anggotta DPRD Kota Ambon yang pastinya, pertama untuk merayakan hari Kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke-77.

“Dan juga terutama untuk membesarkan nama bangsa dan juga jati diri bangsa indonesia akan bendera Negara yang dicintai dimata warga Kota Ambon,” kata Nikijuluw

Dan juga, pembagian yang dilakukan dijalan ini bertujuan agar masyarakat Kota Ambon dapat merayakan Hari Kemerdekaan Negara RI  walaupun disaat suasana berkerja.

Olehnya itu, dalam perayaan Hari Kemerdekaan Negara RI besok ini, dirinya mengajak, untuk Warga Indonesia dan terutama yang ada dikota Ambon agar dapat berpatisipan dalam merayakan hari kemerdekaan ini dengan hati yang baik dan bahagia.

Seperti makna dari bendera Merah putih yang artinya bahwa,” bangsa Indonesia memiliki sikap yang berani dalam menegakkan kebenaran dimuka bumi. Hal ini selaras dengan posisi warna merah (berani) diatas warna putih (kebenaran) pada bendera Indonesia dan juga Merah putih juga menggambarkan peringatan akan “hidup dan mati”. Sehingga dapat disimpulkan bahwa warna merah/darah menggambarkan keberanian dan kehidupan. Sedangkan warna putih bersih menggambarkan kesucian, kebenaran, dan bahaya maut. Sungguh Merah Putih merupakan pengingat bagi bangsa Indonesia untuk memiliki hidup yang baik,’ tandasnya Nikijuluw (**)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Silahkan Bagikan :

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *