Pemkot Diminta Jangan “Tebang Pilih” Dalam Penertiban Pasar Batu Merah

Ambon, Malukuexpose.com – Anggota DPRD Kota Ambon, Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon tidak “Tebang Pilih” dalam Penertiban Pasar Batu Merah.

Hal ini diungkapkan aleg dua periode Gunawan Mochtar dalam Paripurna LKPJ tahun 2024, Senin (05/05/25).

Karena menurutnya, penertiban pasar dan terminal Mardika yang dilakukan dari 28 April 2025 kemarin sudah membuahkan hasil yang baik.

“bebas dari pedagang kaki lima (PKL) dan juga kemacetan yang tidak seperti sebelumnya, dan ini patut diberikan apresiasi kepada Walikota dan Wakil Walikota Ambon,” ungkapnya.

Akan tetapi, masih terlihat hingga saat ini masih ada PKL yang masih berjualan di area pasar batu merah yang belum di lakukan penertiban.

Olehnya itu selaku wakil rakyat, dirinya menegaskan untuk tidak ada tebang pilih dari pemerintah kota Ambon dalam lakukan Penertiban. “Semua harus disemaratakan, kalau bisa di bersihkan para PKL di setiap lorong-lorong dan jiku-jiku Pasar batu merah,”.

“Ini patut dilakukan agar tidak ada kecemburuan yang terjadi untuk para pedagang dan ini juga untuk menjaga keseimbangan antar pedagang pasar,”.

“Ini haru dilakukan untuk keindahan Kota Ambon kedepan, apabila semua itu dilakukan dengan baik pastinya akan ada dampak yang baik juga,” tegasnya. (M13E)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Silahkan Bagikan :

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *