Ambon, Malukuexpose.com – Guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Pemerintah Kota (Pemkot) melalui PDAM Tirta Yapono secara resmi membuka Jaringan air bersih Negeri Passo dusun Waimahu dan Tahola
Padahal sebelum jaringan air bersih ini sudah dibuka dibeberapa tempat di yakni Halong dan Latta.
Peresmian Jaringan Air bersih Negeri Passo dilakukan langsung oleh Walikota Ambon Bodewin M Wattimena dan Wakil Walikota Ambon Ely Toisuta.
“Pemasangan air bersih guna memperluas ketersediaan air bersih yang di gagas oleh PDAM Tirta Yapono untuk membantu mensukseskan 17 program prioritas dan juga memastikan kota Ambon tidak kesulitan dalam memperoleh air bersih,” kata Wattimena usai meresmikan, Kamis (31/07/24).
Dirinya menjelaskan, saat ini masih banyak titik lain yang perlu kita berikan air bersih. Tapi perlahan-lahan, kita akan berupaya untuk memastikan pasokan air bersih bagi masyarakat Kota Ambon.
Pemerintah Kota, lanjutnya optimis dengan tersedianya air bersih, masyarakat Kota Ambon dapat menikmati kualitas hidup yang lebih baik.
“Mudah-mudahan saja, kalau seluruh masyarakat Kota Ambon sudah menikmati air bersih, kita mudah menangani stunting, kita mudah menangani kualitas kesehatan, dan tidak mudah menangani permasalahan kemiskinan,” jelasnya.
Untuk itu, diakuinya dalam 5 Tahun kedepan Pemerintah Kota Ambon akan berencana untuk memperluas jaringan air bersih pada beberapa titik lainya di Kota Ambon melalui Perumda Tirta Yapono
“Pemerintah Kota berkomitmen akan terus bekerja keras dalam memastikan untuk semua masyarakat dapat menikmati air bersih dan dapat meningkatkan kualitas hidup mereka,”.
“Apa yang bisa kita bikin untuk masyarakat sudah mendapatkan air bersih? Itu adalah tanggung jawab Pemerintah Kota Ambon,” Tandas Wattimena. (M13E)
Average Rating