Saumlaki,Malukuexpose.com-Guna meningkatkan akses pelayanan, terutama bagi pengecekan mandiri jumlah pemakaian air serta jumlah nominal rupiah yang harus dibayar atas tagihan rekening air, maka PDAM KKT, mengelar Launching sekaligus penetapan penggunaan aplikasi Online dalam melakukan pengecekan jumlah kubikasi terpakai sekaligus pembayaran atas tagihan rekening air.
Demikian disampaikan plt. Dirut PDAM KKT
Ridho Tayl, saat launching, aplikasi kemarin. Pasalnya, aplikasi tersebut dapat
download pada perangkat Android maupun OS,. Bahkan pemakaian aplikasi dapat mempermudah para pelanggan Air PDAM dalam melakukan pengecekan secara mandiri jumlah nominal yang harus dibayar.
Menurutnya, aplikasi PDAMInfo berbasis online dapat mempermudah pelayanan
masyarakat pelanggan air PDAM terutama dalam pembayaran rekening air, sehingga Perusahaan plat merah milik Pemda KKT menjalin kerja sama dengan pihak bank Rakyat Indonesia (BRI) Larat, kecamatan Tanimbar Utara.
“Tujuan dari kerja sama ini adalah untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi masyarakat pelanggan air PDAM dalam membayar tagihan air, serta meningkatkan efisiensi dalam pembayaran, yang mana dalam hal ini pihak BRI akan menyediakan waktu dan loket pembayaran bagi masyarakat pelanggan yang datang membayar tagihan rekening air,”ungkapnya.
Sebelum menutup acara kegiatan Launching aplikasi PDAMInfo, Ridho memberikan pesan kepada pimpinan cabang dan seluruh staf PDAM Cabang Larat, agar meningkatkan kinerjanya terutama dalam tugas selaku pelayan masyarakat untuk menyediakan air, karena merupakan sumber kehidupan bagi masyarakat.
“Tugas kita melayani, dan melayani harus dengan hati, agar dalam tugas pelayanan, selalu mensosialisasikan kepada masyarakat agar selalu hemat dalam penggunaan air, agar dapat menjaga dan merawat sambungan rumah (SR) yang ada pada masing-masing rumah, supaya pendistribusian air dapat tersalur dengan baik,”pesannya.
Ditambahkan, khusus bagi kepala cabang dan seluruh staf yang ada diingatkan agar selalu memperhatikan, menjaga dan merawat seluruh fasilitas perusahaan yang ada, baik sumber air, Recervoar, mesin bahkan seluruh jaringan perpipaan yang ada, sehingga masyarakat pelanggan air PDAM selalu nyaman terlayani.(M17E)
Average Rating