PKS Silaturahmi Kebangsaan ke MUI Kota Ambon

MALUKUEXPOSE.COM,AMBON- Dewan Perwakilan Daerah (DPD)Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Ambon melakukan Silaturahmi dengen MUI Kota bon dalam membicarakan tentan Harmonisasi Umat Muslim.
Demikian disampaikan ketua DPD PKS Kota Ambon Yusuf Wally kepada wartawan kemarin.
Menurutnya, Partai PKS Kota Ambon bersama pengurus Kota Ambon dan Pengurus Kecamatan disambut dengan baik Ketua MUI Maluku Dr. Mohammad Rahayamtel, Sekertaris MUI Wilayah Maluku Abdul Manan Latuconsina, Sekertaris MUI Kota Bapak Suleman Wasahua, dan wakil Ketua MUI kota Irfan Khow, di kantor MUI propinsi di Kapaha

“Pada kesempatan tersebut, diperkenalkan jajaran pengurus baru DPD PKS Kota Ambon kepada MUI kota Ambon,”ujarnya.

Olehnya dia mengaku, berbagai diskusi yang berkembang, masukan MUI Kota Ambon terkait Rumah Potong hewan yang masih berada di Mardika agar dapat direlokasi, karena masalah keperluan masyarakat pada lahan pemakaman sangat terbatas, sehingga perlu menjadi perhatian bersama antara MUI Kota Ambon dan PKS.

Wally menjelaskan, PKS dan MUI memiliki pandangan yang sama mengenai keumatan, sehingga perlu bersinergi untuk melakukan pembinaan terhadap umat di kota Ambon.

“Jadi komitmen bersama untuk melawan segala bentuk permasalahan masyarakat, sehingga Perlu memperbanyak kegiatan keagamaan dalam hal pembinaan,”harapnya.

Dia juga berharap, umat Muslim Kota Ambon perlu di perkuat dalam pembinaan bagi para pemuda, sehingga mengurangi masalah masyarakat pada khususnya anak- anak perempuan.(**)

Silahkan Bagikan :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *