Walikota Ambon Himbau Masyarakat Untuk Tidak “Terprovokasi” Konflik Hunuth-Hitu

Ambon, Malukuexpose.com – Walikota Ambon Bodewin M Wattimena menegaskan himbauan kepada masyarakat Kota Ambon untuk tidak “Terprovokasi” dengan Konflik “Hunuth-Hitu”.

Saat ini, menurutnya sudah ada pengamanan resmi dari aparat gabungan TNI-POLRI dilokasi untuk menjaga keamanan agar tetap kondusif.

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak terprovokasi dari peristiwa ini. Tetap menahan diri dan menyerahkan seluruh proses hukum kepada aparat keamanan,” tegas Bodewin.

Memang Diakuinya, konflik ang terjadi ini dari pelajar SMA yang salin tawuran yang mengakibatkan korban.

“Tetapi, masyarakat Kota Ambon jangan terprovokasi. Karena saat ini masalah tersebut sudah di handel oleh aparat kepolisian,” akuinya.

Dan pelaku pembunuhan penyebab konflik, dijelaskan sedang dalam proses pemburuan dan penyelidikan oleh pihak kepolisian.

“Jadi masyarakat, diharapkan untuk mempercayakan masalah ini ke pihak yang berwenang agar masalah ini dapat diselesaikan, tanpa harus ada konflik lagi,” jelasnya.

Lanjutnya, sejauh ini belasan rumah yang terbakar sudah selesai dipadamkan oleh Armada.

” Dan Situasi kini mulai terkendali berkat kesigapan aparat gabungan,”bebernya. (M13E)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Silahkan Bagikan :

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *